Salateintopf mit Beluga Linsen
One Pot Gerichte sind im Trend. Alles in einem Topf, das spart Zeit und Abwasch. Ein sättigender Salat mit Linsen und viel Gemüse. Dazu ein Dressing mit Kräutern und Leinöl. Eine perfekte Mischung aus pflanzlichen Eiweiß, vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Omega 3 Fettsäuren.
Zutaten
- 250 g Belugalinsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Fenchelknolle
- 1 Radicchio Salat
- 100 g Champignons
- 1 Avocado
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- für das Dressing
- 3 EL Balsamico, blanco
- 1 EL Leinöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter
Zubereitung
Die Belugalinsen (250 g) kalt abspülen und mit Gemüsebrühe (500 ml) bissfest kochen.
Den Radicchio (1) waschen und in feine Streifen schneiden.
Das übrige Gemüse klein würfeln.
Die gekochten und lauwarmen Linsen zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen.
für das Dressing
den Essig (3 EL) Salz, Pfeffer, Zucker (2 TL) Salz, Pfeffer und grob gehackte Kräuter (½ Bund) mit einem Mixer zerkleinern und aufschlagen.
Notizen
Getoastete Sauerbrotscheiben passen gut dazu. Das Gemüse sehr fein schneiden, das hat den Vorteil, dass es besser schmeckt und auch die weniger beliebten Gemüsesorten (z.B. Fenchel und Staudensellerie) werden meist akzeptiert. 😉 Für die Kräuter kannst du eine Mischung aus Pfefferminze, Zitronenmelisse und Pimpernelle verwenden.
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