Salat mit Giersch und Petersilie
Der Giersch muss weg! Viele Gartenbesitzer sind nicht wirklich erfreut über dieses grüne Kraut, das überall sprießt und sich ungehemmt ausbreitet. Also lieber essen, als ärgern. Zusammen mit Blattpetersilie gibt es einen vitaminreichen Salat. Er passt hervorragend zu einer Vorspeisen-Auswahl oder als Beilage zu Gemüse- und Getreidegerichten.
Zutaten
- 60 g Giersch
- 40 g Blatt Petersilie
- 40 g Couscous grob
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 Tomaten
- ½ Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Couscous in viel Salzwasser (400 g) 8 Minuten kochen und danach kalt abspülen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Giersch (60 g) waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden
Die Petersilie (40 g)waschen und mit den Stängeln fein schneiden
Die Tomaten (2), waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe mit Salz fein zerreiben
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Couscous mischen und mit Zitronensaft und Öl (3EL) anmachen. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Notizen
Groben Couscous findest du in türkischen Laden unter der Bezeichnung Kuskus 24. Der Salat kann auch ausschließlich mit Blattpetersilie zubereitet werden. Die Mengenangaben sind optional.
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