Rote Bete Tatar mit Feldsalat
Rote Bete bringen Farbe auf den Teller und sind gesund. Sie sind reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Sie senken den Bluthochdruck und sind entsäuernd.
Zutaten
- für das Tatar
- 500 g Rote Bete, vakuumiert
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- ½ TL Rohrohrzucker
- 1 TL Kapern
- 1 Prise Salz
- für den Feldsalat
- 250 g Feldsalat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 50 g Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
Rote Bete Tatar
Die Rote Bete aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Den Saft aufheben. (siehe Notizen)
Die Rüben grob raffeln und auf ein Sieb geben, gut ausdrücken, dabei den Saft auffangen.
Mit Senf (1 TL), Meerrettich (1TL) Salz, Zucker und 1 TL gehackten Kapern vermischen.
Die Masse in kleine Förmchen füllen, z. B. eine Teetasse, festdrücken und auf einen Teller stürzen.
Feldsalat
Den Feldsalat (250 g) putzen, waschen, trocken schütteln.
Aus einer feingehackten Zwiebel, Senf (1 TL) Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser (50 g) und Öl (1EL) eine Marinade rühren und den Feldsalat damit marinieren. Den Salat um das Tatar verteilen.
Notizen
Dazu passen Backofenkartoffeln und ein Merrettichdip. Aus dem Rote Bete Saft einen Smoothie zubereiten.
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