Rigatoni a la Norma
Urlaub in Sizilien, Sommer, Sonne und Pasta. Rigatoni alla Norma, ist meine Lieblingspasta. Ich habe sie das erste Mal in einer kleinen Trattoria in Cefalu gegessen. Es war eine Empfehlung des Küchenchefs. Das Rezept hat er mir nicht verraten, ich habe es dann aus dem Gedächtnis nachgekocht. Übrigens Norma war nicht die Liebe seines Lebens, sondern ist eine Oper von Vincenzo Bellini.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½Tube Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
- 1 Spritzer dunkler Balsamicoessig
- oder Rohrohrzucker
- 250 g Nudeln, Rigatoni oder eine andere Nudelsorte
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Aubergine würfeln.
Salzen, sobald sie Wasser ziehen, mit dem Küchenkrepp gut trocknen.
In Olivenöl kurz anbraten. Und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die gehackten Zwiebeln und den mit Salz zerriebenen Knoblauch im restlichen Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit anrösten, Pizzatomaten zugeben,
den Sugo abschmecken mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Balsamicoessig.
Die Auberginenwürfel zur Soße geben. Die Nudeln in der Soße mischen.
Notizen
Je länger der Sugo (Tomatensoße) Zeit hat zum köcheln, desto intensiver ist der Geschmack.
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