Proteinreicher Schokoladenpudding
Es gibt so Gerichte, da denkt man unweigerlich an Ferien. Als wir vor drei Jahren auf dem Jakobsweg unterwegs waren, da war die Auswahl von veganen Lebensmitteln bescheiden und die Möglichkeiten selbst zu kochen sehr eingeschränkt. Jedes Mal, wenn wir auf dem Camino in einer großen Stadt einen Supermarkt fanden, dann habe ich mich eingedeckt mit -Schokoladenpudding. Das war Luxus pur! Durch die Urlaubserinnerungen ist dieses Rezept entstanden. Ein sehr proteinreicher Pudding. Mit Bohnen in der Süßspeise!? Für den ein oder anderen noch ungewohnt, aber sehr lecker. Natürlich kann man veganen Schokoladenpudding kaufen – im Viererpack -von einer bekannten Firma. Leider zu viel Müll und nur für „Notfälle“ (siehe Jakobsweg) 😊
Zutaten
- 60 g gekochte weiße, rote oder schwarze Bohnen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 1 EL Stärke
- 250 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Von der Pflanzenmilch 4 EL abnehmen zum Anrühren für die Stärke.
Die übrige Milch zusammen mit dem Kakao (1 EL) und der Schokolade (50 g) erwärmen.
Die Bohnen auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
Die warme Schokoladenmilch und die Bohnen fein mixen. Zurück in den Topf geben.
Die Speisestärke mit den 4 EL kalter Pflanzenmilch verrühren. Die Schokomasse erhitzen, umrühren und dabei bleiben, sonst brennt es an. In die kochende Masse die Speisestärke einrühren, kurz aufkochen.
Nach Wunsch noch mit Rohrohrzucker oder Ahornsirup süßen.
In kleine Schüsseln füllen. Kaltstellen und mit Obst garnieren. Schmeckt sehr lecker.
Notizen
Wer auf Schokolade und Kakao verzichten möchte, kann auch Carob und Vanille verwenden. Statt Zartbitterschokolade, kannst du auch Reismilchschokolade verwenden und weiße Bohnen.
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