Pimientos de Padrón
Als wir 2018 auf dem Jakobsweg in Spanien unterwegs waren, haben wir sie das erste Mal gegessen – Pimientos de Padrón. Der Hausherr in unserer Herberge hat sie eigenhändig für uns zubereitet. Kleine grüne geschmorte Paprikaschoten, die aussehen wie Mini Chilischoten – aber sehr mild im Geschmack sind. Man isst sie mit Stumpf und (ohne) Stiel meist als Vorspeise. Echtes Fingerfood!
Zutaten
- 300 g Bratpaprika
- 2 EL Olivenöl
- Grobes Salz
Zubereitung
Die Paprikaschoten werden gut gewaschen, mit Küchenkrepp abgetrocknet. Auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 200 Grad bis die Paprikaschoten schön gebräunt sind. Mit grobem Meersalz bestreuen und lauwarm servieren als Tapas oder zu Hauptgerichten reichen.
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