Pilzragout mit cremiger Polenta
Pilze selbst gesammelt oder gekauft, zusammen mit feinem Gemüse und einer leckeren Sauce serviert, passen hervorragend zu einer cremigen Polenta. Ein Festessen für besondere Gelegenheiten.
Zutaten
- für die Sauce
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
- ½ TL Balsamico Creme
- für die Polenta
- 250 g Maisgrieß
- 500 ml Hafermilch
- ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 5 g Margarine
- für das Ragout
- 500 g Pilze, Champignons oder gemischte Pilze
- 1 Karotte
- 2 Stängel Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebeln
- 10 g Margarine
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
die Sauce
Die Zwiebeln (2) schälen und grob würfeln.
Die Petersilienwurzel (1) gut waschen und in Scheiben schneiden
Das Gemüse in 2 EL Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist, 1 EL Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten,
Mit Gemüsebrühe (300 ml) auffüllen, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin dazugeben und ca. 20 Min. weichkochen.
Die Sauce im Standmixer pürieren, mit Salz, Balsamico Creme abschmecken.
die Polenta
Die Hafermilch (500 ml) salzen und zum Kochen bringen und den Grieß (250 g) einrühren. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazu geben. Bei Bedarf mehr. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen, die Margarine (5 g) unterrühren.
das Ragout
Die Karotte, Selleriestängel und Lauchzwiebeln waschen und in feine Würfel schneiden.
In Margarine (5 g) andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Bissfest garen, salzen und bei Seite stellen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in Margarine ( 5 g) andünsten. Salzen, das Gemüse dazu geben und mit der fertigen Sauce aufgießen.
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