Pflanzlicher Schnittkäse ohne Kokosöl
Ein pflanzlicher Schnittkäse, der ohne Kokosöl und Nüsse auskommt, ist eine gute Option, für Menschen, die den Kokosgeschmack nicht mögen und gerne auch auf Nüsse verzichten. Wer keine Lust hat, die Zutatenlisten der Hersteller zu lesen, der wählt die DIY-Variante. Zusammen mit frischem Gemüse ergibt es ein leckeres Sandwich.
Zutaten
- 60 g Haferflocken, fein
- 300 g Süßkartoffel, gekocht
- 3 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 15 g Hefeflocken
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver, mild
- ½ TL Salz
- weißer Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchpulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 10 g Agartine
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Gemüsebrühe weichkochen.
Die gekochten und abgetropften Süßkartoffeln (300 g)mit den Haferflocken (60 g) den Gewürzen, den, Hefeflocken (15 g) und Zitronensaft (1 EL) in einen Mixbecher geben, mixen bis eine feine cremige Masse entstanden ist.
Die Sojasahne (200 ml) und Agartine (10 g) gar kalt verrühren und aufkochen, ca. 2 Minuten bis es eindickt. Zusammen zu den anderen Zutaten geben und kurz unter mixen.
Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben. Einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Stürzen und in Scheiben schneiden.
Notizen
Den Schnittkäse auf Brot servieren, zusammen mit Salatblättern, Gurken- und Radieschenscheiben ergibt es ein leckeres Sandwich. Die übrig gebliebenen Süßkartoffeln in einer Suppe oder zusammen mit anderen Gemüsen als Gemüsestampf verarbeiten.
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