Pasta bianco mit Zucchini und Kapern
Ein super schnelles Nudelgericht. Pasta mit frischen Zucchinistreifen und Kapern in einer hellen Sauce.
Zutaten
- 250 g Collezione
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Kapern
- ½ Zitrone, Saft und Abrieb
- 400 g Hafersahne
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Die Collezione (250 g) in Salzwasser bissfest kochen
Die Knoblauchzehe schneiden und mit Salz zerreiben (ersatzweise die Knoblauchpresse verwenden)
Die Zucchini (2) waschen, mit der Schale in Scheiben schneiden. (ca. 3 mm dick), das funktioniert gut mit der Aufschnittmaschine, dann in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch (1) und Zwiebeln (2) in Öl (1 EL)andünsten, bis sie glasig sind. Die Zucchinistreifen dazugeben und kurz warm werden lassen.
Mit ½ TL Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hafersahne (400 g) ablöschen. Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben. Die abgetropften Kapern (50 g) untermischen.
Die heißen und bissfesten Collezione in die Soße geben. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Die Collezione, kannst du auch durch andere Nudelformen ersetzen. z. B. Bandnudeln. Pasta aus Hülsenfrüchten machen das Gericht glutenfrei und ballaststoffreich. Ein Spiralschneider tut hier gute Dienste für die Zucchinistreifen.
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