Melonensalat
Melonen – diese Früchte sind die Lieblinge in der Sommerzeit. In Stücke geschnitten und mariniert ergeben sie eine raffinierte Beilage. Servieren kann man sie zu Gegrilltem oder auch als leckeren Salat zu einem leichten Menü.
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone ohne Kerne
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone, Saft
- Olivenöl nach Gutdünken
- Basilikum, Pfefferminze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Die Wassermelone gut waschen. Mit Schale in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
2
Aus den Scheiben kleine „Tortenstücke“ schneiden.
3
Die Stücke in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
4
Das Olivenöl (sparsam) darüber geben.
5
Die Melonenstücke gut mischen, dazu die Schüssel hin- und her schwenken.
6
Von den gewaschenen Kräutern kleine Blättchen abzupfen und darüber streuen. (Nur eine Sorte Kräuter verwenden)
7
Eiskalt servieren
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