Linsenragout aus zweierlei Linsen
Gesunde Hülsenfrüchte, die prima zu Spätzle, Nudeln oder Semmelknödeln passen.
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 100 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 200 g Wurzelgemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Das Wurzelgemüse waschen und in kleine Würfel schneiden oder mit dem Schlagmesser der Küchenmaschine hacken
Die Zwiebel, fein schneiden
Das Gemüse in 2 EL Öl andünsten, die gewaschenen roten Linsen dazu geben und mit Gemüsebrühe (ca. 500 ml) aufgießen. Die Linsen (100 g) und das Gemüse auf niedrigster Kochstufe quellen lassen, damit die Linsen nicht verkochen. Das dauert ca. 15 Min.
Die Berglinsen (200 g) abspülen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Gemüsebrühe (500 ml) bissfest ca. 15 bis 20 Min. kochen.
Die roten Linsen mit dem Gemüse abschmecken, mit 1 TL Senf, Obstessig, Salz, Pfeffer und Zucker.
Die abgetropften Berglinsen vorsichtig unter die Linsen-Gemüsemischung heben.
Notizen
Zum Linsenragout passen, Nudeln, Spätzle oder Semmelknödel, ganz nach Gusto.
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