Frühstück

Linsen Kokos Porridge

13. Februar 2023


Linsen Kokos Porridge

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Von Ingrid Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 10 Min.

Linsen zum Frühstück? Echt jetzt? Was uns so außergewöhnlich vorkommt, ist z. B. In der ayurvedischen Küche nichts Unbekanntes. Dieser Porridge gibt dir eine gute Grundlage für den Tag.

Zutaten

  • 50 g gekochte rote Linsen
  • 50 g Haferflocken
  • 300 g Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • Früchte zum Garnieren

Zubereitung

1

Die Haferflocken (50 g) und die gekochten roten Linsen (50 g) mit einer Prise Salz in die Kokosmilch (300 ml) geben und aufkochen lassen. Umrühren nicht vergessen!

2

Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und über den Porridge geben.

3

Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Notizen

Die roten Linsen am besten schon am Tag vorher kochen, z. B. wenn du ohnehin gerade eine rote Linsensuppe kochst, eine kleine Menge im Kühlschrank beiseite stellen, dann gehts am nächsten Morgen schnell. Oder du weichst sie über Nacht in kaltes Wasser ein und gibst die eingeweichten und abgetropften Linsen in die Kokosmilch.

1 Kommentar

  • Antworten
    Bettina
    16. Februar 2023 um 22:52 Uhr

    Hört sich echt exotisch an! Probiere ich für morgen früh gleich mal aus 😊

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