Linsen Kokos Porridge
Linsen zum Frühstück? Echt jetzt? Was uns so außergewöhnlich vorkommt, ist z. B. In der ayurvedischen Küche nichts Unbekanntes. Dieser Porridge gibt dir eine gute Grundlage für den Tag.
Zutaten
- 50 g gekochte rote Linsen
- 50 g Haferflocken
- 300 g Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 EL gehackte Walnüsse
- Früchte zum Garnieren
Zubereitung
Die Haferflocken (50 g) und die gekochten roten Linsen (50 g) mit einer Prise Salz in die Kokosmilch (300 ml) geben und aufkochen lassen. Umrühren nicht vergessen!
Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und über den Porridge geben.
Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Notizen
Die roten Linsen am besten schon am Tag vorher kochen, z. B. wenn du ohnehin gerade eine rote Linsensuppe kochst, eine kleine Menge im Kühlschrank beiseite stellen, dann gehts am nächsten Morgen schnell. Oder du weichst sie über Nacht in kaltes Wasser ein und gibst die eingeweichten und abgetropften Linsen in die Kokosmilch.
1 Kommentar
Bettina
16. Februar 2023 um 22:52 UhrHört sich echt exotisch an! Probiere ich für morgen früh gleich mal aus 😊