Linguine mit SauceAlfredo
Pasta mit Sauce Alfredo gehört zu den Klassikern der amerikanischen Küche mit italienischen Wurzeln. Sie erfreut sich großer Beliebtheit, schmeckt fantastisch und sorgt für ausreichend Hüftgold. Es gibt viele rein pflanzliche Varianten. Sauce Alfredo auf der Basis von Blumenkohl ist mein persönlicher Favorit. Diese Sauce ist extra cremig und überzeugt auch Käseliebhaber.
Zutaten
- ½ Blumenkohl (ca. 400 g)
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Steinpilzpulver oder5 g getrocknete Steinpilze
- ½ Zitrone, Saft
- 50 g Hafersahne
- 50 g Cashewkerne, eingeweicht
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Hefeflocken
- Petersilie zum Garnieren
- 500 g Linguine
Zubereitung
Die Cashewkerne (50 g) in kaltem Wasser einweichen
Den Blumenkohl (ca. 400 g) in Röschen teilen und im Salzwasser weichkochen
Den Zitronensaft und das Steinpilzpulver dazu geben und mit kochen
Den Blumenkohl zusammen mit den abgetropften Cashewkernen fein pürieren. Nur wenig Kochwasser dazu geben sodass die Masse dickflüssig bleibt
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken
Die Hafersahne (50 g) darunter mixen
Die gekochten Nudeln unter die Sauce geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Das Pilzpulver sorgt für den ultimativen Geschmack. Pilzpulver oder getrocknete Pilze (vorher einweichen). Getrocknete Pilze mindestens 15 Minuten mit kochen.
2 Kommentare
Baumfrau
4. Februar 2022 um 09:30 UhrTolles Rezept – super unkompliziert und verblüffend „käsig“ – mein Mann war davon überzeugt, es wäre Edelpilzkäse drin 🙂
Ingrid
4. Februar 2022 um 15:45 UhrVielen Dank für das Feedback. Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Dieses Rezept hat bisher jeden überzeugt.