Suppe

Kürbissuppe

12. Januar 2022

Kürbissuppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 30 Min.

Kürbisse gibt es in über 800 Sorten. In unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Sehr beliebt ist der Hokkaido Kürbis. Er ist klein, gut geeignet für Minihaushalte und er muss nicht geschält werden, hat er doch eine sehr dünne Schale. Außerdem begeistert er mit einer schönen orangen Farbe.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Margarine oder Öl
  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Muskat, Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

1

Den Hokkaido Kürbis gut waschen, halbieren.

2

Den Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden.

3

Mit Gemüsebrühe (500 ml) bedecken und kochen.

4

In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) schälen, würfeln, den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein schneiden.

5

Den Ingwer schälen und fein schneiden. (1 Stück etwa daumengroß)

6

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Margarine oder Öl (1 EL) glasig andünsten und zu den Kürbiswürfeln geben, zusammen weichkochen.

7

Mit Apfelsaft (200 ml) auffüllen und mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss (ersatzweise gemahlener Muskatnuss) würzen.

8

Das weiche Gemüse in einem Standmixer pürieren. Die pflanzliche Sahne (200 ml) dazu geben und nur so viel Gemüsebrühe zu gießen, dass eine sämige Suppe entsteht.

9

Die Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren. Fertig.

No Comments

Leave a Reply

You Might Also Like

Menü
Right Menu Icon