Kürbisaufstrich mit roten Linsen
Inzwischen gibt es Kürbisse fast das ganz Jahre über. Der Hokkaidokürbis ist ein besonders zu empfehlendes Exemplar, weil er nicht geschält werden muss und auch für den kleinen Haushalt in kleinen Mengen verarbeitet werden kann. Zusammen mit roten Linsen ergibt das einen kalorienarmen und proteinreichen Aufstrich. Die gestiftelten Äpfel und die 'Frühlingszwiebeln sorgen nicht nur für die Optik, sondern durch die unterschiedlichen Texturen für ein tolles Mundgefühl.
Zutaten
- 100 gekochter Hokkaido Kürbis
- 200 g gekochte rote Linsen
- Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver
- ½ Apfel
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
Zubereitung
Hokkaidokürbis (100 g), waschen und mit Schale in grobe Stücke schneiden und kochen.
Rote Linsen (100 g roh) in Wasser oder Gemüsebrühe kochen.
Die Linsen und den Kürbis gut abtropfen lassen und in einem Mixer pürieren.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver.
Den Apfel (½) mit Schale in feine Stifte schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Lauchzwiebeln (2) garnieren.
Notizen
Ich empfehle geplanter Weise etwas Kürbis zurückzulassen, z. B. wenn es Kürbissuppe oder einen Ofenkürbis gibt und dann daraus einen Aufstrich zubereiten oder als Resteverwertung.
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