Küchenwerkstatt

Kräuterpesto mit Zitrone

20. Juni 2022


Kräuterpesto mit Zitrone

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertungen)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 MIn. Gesamtzeit: 10 Min.

Ein Pesto aus Petersilie und gemischten Kräutern aus dem Garten mit einem Hauch Zitrone. Das schmeckt wunderbar zu neuen Kartoffeln oder zu gegrilltem Gemüse.

Zutaten

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 Stängel Pfefferminze
  • 2 Zweige Oregano
  • 4 Stängel Pimpernelle
  • 1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die geriebenen Mandeln (70 g) in der Pfanne trocken anrösten, umrühren und dabei bleiben. Sie dürfen nicht schwarz werden.

2

Die Biozitrone (1) gut waschen, abtrocknen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen

3

Alle Kräuter waschen. Die Petersilie mit den Stängeln grob schneiden. Die übrigen Kräuter abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom Öl (100 ml) gut mixen.

4

Die geriebenen Mandeln dazugeben. Weiter pürieren. Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazu geben und noch soviel Öl zugeben, bis eine sämige Paste entsteht.

Notizen

Falls sich das Öl absetzt, gib einfach noch ein wenig Mandelmehl dazu. Gut umrühren, evtl. nochmal abschmecken.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon