Kräuterpesto mit Zitrone
Ein Pesto aus Petersilie und gemischten Kräutern aus dem Garten mit einem Hauch Zitrone. Das schmeckt wunderbar zu neuen Kartoffeln oder zu gegrilltem Gemüse.
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 5 Stängel Zitronenmelisse
- 1 Stängel Pfefferminze
- 2 Zweige Oregano
- 4 Stängel Pimpernelle
- 1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
- 70 g geriebene Mandeln
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die geriebenen Mandeln (70 g) in der Pfanne trocken anrösten, umrühren und dabei bleiben. Sie dürfen nicht schwarz werden.
Die Biozitrone (1) gut waschen, abtrocknen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen
Alle Kräuter waschen. Die Petersilie mit den Stängeln grob schneiden. Die übrigen Kräuter abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom Öl (100 ml) gut mixen.
Die geriebenen Mandeln dazugeben. Weiter pürieren. Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazu geben und noch soviel Öl zugeben, bis eine sämige Paste entsteht.
Notizen
Falls sich das Öl absetzt, gib einfach noch ein wenig Mandelmehl dazu. Gut umrühren, evtl. nochmal abschmecken.
Noch keine Kommentare