Küchenwerkstatt

Kräuterlimonade

1. Juni 2022


Kräuterlimonade

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Von Ingrid
Vorbereitungszeit: 3 Min. - Kühlzeit 60 Min. Kochzeit: 7 Min. Gesamtzeit: ca. 70 Min.

Es ist Sommer. Wir können die schönen Tage genießen. Da kommt eine Erfrischung für die heißen Tage gerade recht. Haymarkers Punsch - übersetzt bedeutet es so viel wie Heuarbeiter Bowle! Von Feldarbeitern aus Nordamerika im 17. Jahrhundert erfunden. Nach einer anstrengenden Ernte war die Mischung aus Tee, Wasser, Essig ein angenehmer Durstlöscher. Heute ist „Switchel“ ein Trend!

Zutaten

  • 250 ml Kräutertee
  • 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 20 g Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 500 ml Mineralwasser mit wenig Kohlensäure

Zubereitung

1

Den Kräutertee 250 ml) aufbrühen und mit Ahornsirup (4 EL) oder Agavendicksaft süßen. Den Zitronensaft (1 Zitrone) dazu geben und die in Scheiben geschnittene Zitrone (1 Zitrone) und den Apfelessig (1 EL). Ingwer (20 g) schälen und in Scheiben schneiden, alles in die Teemischung geben. Gut abkühlen lassen und mit Mineralwasser aufgießen

2

Die Mengenangaben sind nur Anhaltswerte. Nach Belieben süßer oder saurer zubereiten.

Notizen

Für den Tee habe ich eine Handvoll frische Kräuter aus dem Garten verwendet. (Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ananassalbei ). Natürlich kannst du auch auch einen Kräutertee aus dem Teebeutel herstellen.

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