Kichererbsencreme mit Pellkartoffeln
Die Kichererbsen sind der „Tausendsassa“ in der veganen Küche. Sie sind tolle Eiweißlieferanten und können vielseitig eingesetzt werden, als Salat, als Eintopf mit Gemüse, als Aufstrich und auch als Begleitung zu Pellkartoffeln.
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
- ½ Zitrone, Saft
- 2 TL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 1 TL Brotgewürz (Koriander, Kardamom, Fenchel, Anis, Kümmel)
Zubereitung
Die Kichererbsen (340 g) zusammen mit dem Zitronensaft und dem Öl (2 TL) in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürieren, ggf. noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
Die Masse sollte sehr cremig sein.
Mit Salz, Paprika und Brotgewürz abschmecken.
Notizen
Wenn du die Kichererbsencreme als Beilage zu Pellkartoffeln reichen möchtest, dann musst du die Mengenangaben verdoppeln. Das Kichererbsenwasser musst du nicht wegschütten. Du kannst es zu pflanzlichen Eischnee aufschlagen und unter den Auflauf oder in den Pfannkuchenteig geben.
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