Kartoffelsalat vom Blech
Kartoffelsalat vom Blech ist eine tolle Möglichkeit, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Bestens geeignet für alle, die das Unkomplizierte lieben. Er passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse. Zusammen mit einem (Soja) Kräuterquark ergibt dies eine vollständige Mahlzeit.
Zutaten
- ca. 1000 g mittlere Kartoffeln ( pro Person 2-3 Stück)
- 2 EL Olivenöl
- 1TL geräuchertes Paprikapulver (ersatzweise Paprika edelsüß)
- Salz
- 1 Bund Radieschen
- ½ Zwiebel
- 4 Essiggurken
- 2 Tomaten
- 4 EL Öl (Olivenöl oder mit Sonnenblumenöl gemischt)
- 50 g Rucola
- für das Dressing
- 1 EL Senf
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- 2 EL Gewürzgurkenwasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln (1000 g) gut waschen, abtrocknen und vierteln (mit Schale). Das Öl (2 EL) mit Paprikapulver vermischen und die Kartoffeln gut darin wenden. Salzen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Je nach Größe der Kartoffelschnitze dauert das ca. 15 Minuten.
In der Zwischenzeit die Tomaten achteln, die Radieschen und die Essiggurken in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln.
Das Öl (2 EL) mit dem Senf (1 EL) und Gurkenwasser (2EL) verrühren, pfeffern und leicht salzen. (Die Backofenkartoffeln haben schon Salz).
Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen. Das Gemüse über die Kartoffeln geben und mit Rucola und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Notizen
Die Mengenangaben sind variabel und richten sie sich nach der Anzahl der Personen und ihren Vorlieben.
No Comments