Brotaufstrich

Hummus im Advent

12. Dezember 2022


Hummus im Advent

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertungen)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min, Gesamtzeit: 5 Min.

Hummus - ein Kichererbsenpüree findest du nicht nur im Orient, (da kommt er her), sondern auch im Supermarktregal. Selbst gemacht schmeckt einfach besser und ist im Nu fertig. Garniert mit Kräutern oder Kresse, das ist zwar nicht original dafür originell. Damit bist du auch im Winter mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgt.

Zutaten

  • 240 g Kichererbsen (eine kleine Dose)
  • 1 Knoblauchzehe mit Salz zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl (Die Zugabe von Olivenöl bestimmt die Konsistenz)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Msp. Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesampaste, Tahin
  • Petersilie, Schnittlauch oder Kresse
  • Chilipulver.

Zubereitung

1

Die Kichererbsen (240 g) auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen.

2

Das Ganze zusammen mit dem Olivenöl, den geriebenen Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Sesampaste pürieren.

3

Nach Wunsch noch mit etwas Chilipulver würzen.

Notizen

In der Adventszeit, eine Scheibe Vollkornbrot mit Humus bestreichen. Einen Plätzchenausstecher auf den Belag setzen und mit gehackten Kräutern bestreuen, die Plätzchenform entfernen. Wer keinen jahreszeitlich angepassten Hummus möchte, der serviert die Kichererbsenpaste in einer flachen Schüssel und garniert sie mit Zitronenspalten und schwarzen Oliven.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon