Hummus im Advent
Hummus - ein Kichererbsenpüree findest du nicht nur im Orient, (da kommt er her), sondern auch im Supermarktregal. Selbst gemacht schmeckt einfach besser und ist im Nu fertig. Garniert mit Kräutern oder Kresse, das ist zwar nicht original dafür originell. Damit bist du auch im Winter mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgt.
Zutaten
- 240 g Kichererbsen (eine kleine Dose)
- 1 Knoblauchzehe mit Salz zerdrückt
- 2 EL Olivenöl (Die Zugabe von Olivenöl bestimmt die Konsistenz)
- 1 EL Zitronensaft
- Msp. Kreuzkümmel
- 2 EL Sesampaste, Tahin
- Petersilie, Schnittlauch oder Kresse
- Chilipulver.
Zubereitung
Die Kichererbsen (240 g) auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen.
Das Ganze zusammen mit dem Olivenöl, den geriebenen Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Sesampaste pürieren.
Nach Wunsch noch mit etwas Chilipulver würzen.
Notizen
In der Adventszeit, eine Scheibe Vollkornbrot mit Humus bestreichen. Einen Plätzchenausstecher auf den Belag setzen und mit gehackten Kräutern bestreuen, die Plätzchenform entfernen. Wer keinen jahreszeitlich angepassten Hummus möchte, der serviert die Kichererbsenpaste in einer flachen Schüssel und garniert sie mit Zitronenspalten und schwarzen Oliven.
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