Dessert und Gebäck

Hirse Walnuss Kuchen

23. Februar 2022


Hirse Walnuss Kuchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertungen)
Loading...
Von Ingrid
Vorbereitungszeit: 10 Min. - Backzeit 60 Min. Gesamtzeit: 70 Min.

Hast du zu viele Bananen gekauft? Mittlerweile sind sie braun gepunktet und keiner mag sie mehr essen? Diese Exemplare sind bestens geeignet für einen Kuchen mit Walnüssen und Hirse.

Zutaten

  • 115 g Margarine
  • 180 g Vollrohrrohzucker
  • 2 g Johannisbrotkernmehl
  • 3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 140 g Mehl Type 1050
  • 100 g Vollkornmehl
  • 5 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hirse, ungekocht
  • 4 Bananen, sehr reif (ca. 450 – 500 g)
  • Vanillemark
  • 45 g Walnüsse
  • Puderzucker zum Besieben nach Wunsch

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten.

2

Die Margarine (115 g) zusammen mit dem Zucker (180 g) schaumig rühren.

3

Das kohlensäurehaltige Mineralwasser (3 EL) dazu geben.

4

In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen

5

(140 g Mehl Type 1050 g, 100 g Vollkornmehl, 2 g Johannisbrotkernmehl, 5 g Natron, 1 Prise Salz, 100 g Hirse und die gemahlene Vanilleschote).

6

Die trockenen Zutaten zur Schaummasse geben und auf kleiner Stufe verrühren.

7

Die Bananen (4)schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken, zusammen mit den gehackten Walnüssen (45 g) unter den Teig heben

8

In die Kastenform (21 cm Länge) einfüllen und bei 180 Grad eine Stunde backen. Stäbchenprobe!

9

Den fertigen Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen und nach Wunsch mit Puderzucker besieben.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon