Hirse Walnuss Kuchen
Hast du zu viele Bananen gekauft? Mittlerweile sind sie braun gepunktet und keiner mag sie mehr essen? Diese Exemplare sind bestens geeignet für einen Kuchen mit Walnüssen und Hirse.
Zutaten
- 115 g Margarine
- 180 g Vollrohrrohzucker
- 2 g Johannisbrotkernmehl
- 3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 140 g Mehl Type 1050
- 100 g Vollkornmehl
- 5 g Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g Hirse, ungekocht
- 4 Bananen, sehr reif (ca. 450 – 500 g)
- Vanillemark
- 45 g Walnüsse
- Puderzucker zum Besieben nach Wunsch
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten.
Die Margarine (115 g) zusammen mit dem Zucker (180 g) schaumig rühren.
Das kohlensäurehaltige Mineralwasser (3 EL) dazu geben.
In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen
(140 g Mehl Type 1050 g, 100 g Vollkornmehl, 2 g Johannisbrotkernmehl, 5 g Natron, 1 Prise Salz, 100 g Hirse und die gemahlene Vanilleschote).
Die trockenen Zutaten zur Schaummasse geben und auf kleiner Stufe verrühren.
Die Bananen (4)schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken, zusammen mit den gehackten Walnüssen (45 g) unter den Teig heben
In die Kastenform (21 cm Länge) einfüllen und bei 180 Grad eine Stunde backen. Stäbchenprobe!
Den fertigen Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen und nach Wunsch mit Puderzucker besieben.
Noch keine Kommentare