Brotaufstrich

Grünkern Duo

23. August 2023


Grünkern Duo

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durschschnitt: 4,50 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 8
Vorbereitungszeit: Quellzeit: 1 Stunde, 10 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Min.

Aus Grünkernschrot lassen sich sehr herzhafte Brotbeläge herstellen. Grünkern ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und pflanzliches Protein. Dieser Aufstrich ist eine gesunde Option. Das Rezept ist nur eine Grundlage und kann den eigenen Vorlieben angepasst werden. Für das Duo, die eine Hälfte mit Petersilie oder Kräutern vermischen, die andere mit getrockneten Tomaten.

Zutaten

  • 60 g Grünkernschrot
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Steinpilzpulver
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • ½ Bund Petersilie
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Den Grünkernschrot (60 g) in 250 ml Wasser geben und zusammen mit dem Gewürzbrühpulver (½ TL) und dem Steinpilzpulver (½ TL) auf kleiner Flamme aufkochen und auf ausgeschalteter Flamme quellen lassen. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.

2

Die Zwiebel (½) schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl (1 EL) andünsten, zum Grünkern geben.

3

Die Grünkernmasse halbieren und eine Hälfte mit fein gehackten, getrockneten Tomaten und Rosmarin vermischen. Die andere Hälfte mit fein gehackter Petersilie oder Kräutern vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und am besten mit dem Stabmixer nochmal cremig mixen.

Notizen

Zum Brotaufstrich passen frische Tomaten- und Gurkenscheiben.

No Comments

Leave a Reply

You Might Also Like

Menü
Right Menu Icon