Brotaufstrich

Grüne Erbsen Creme

30. Januar 2023


Grüne Erbsen Creme

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 10 Min

Erbsen kennen wir meist als Gemüsebeilage oder als Suppe. Auch als Aufstrich schmecken sie lecker und lassen sich in kürzester Zeit zubereiten. Sie sind nicht nur gesund, durch die intensive grüne Farbe sind sie ein echter Hingucker.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Die Knoblauchzehen (2) fein schneiden und in Sonnenblumenöl (1 EL) andünsten.

2

Die Erbsen (200 g) 5 Min. in Gemüsebrühe kochen. Die gekochten Hülsenfrüchte abgießen und kurz in eiskaltes Wasser geben. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.

3

Die abgetropften Erbsen, Zitronensaft (1 EL), Salz, Pfeffer, Chilipulver, die gedünsteten Knoblauchzehen und das Öl mit einem Stabmixer pürieren.

Notizen

Die Erbsencreme schmeckt als Brotaufstrich und passt auch zu Backofenkartoffeln.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon