Grüne Erbsen Creme
Erbsen kennen wir meist als Gemüsebeilage oder als Suppe. Auch als Aufstrich schmecken sie lecker und lassen sich in kürzester Zeit zubereiten. Sie sind nicht nur gesund, durch die intensive grüne Farbe sind sie ein echter Hingucker.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Erbsen, tiefgekühlt
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Knoblauchzehen (2) fein schneiden und in Sonnenblumenöl (1 EL) andünsten.
Die Erbsen (200 g) 5 Min. in Gemüsebrühe kochen. Die gekochten Hülsenfrüchte abgießen und kurz in eiskaltes Wasser geben. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
Die abgetropften Erbsen, Zitronensaft (1 EL), Salz, Pfeffer, Chilipulver, die gedünsteten Knoblauchzehen und das Öl mit einem Stabmixer pürieren.
Notizen
Die Erbsencreme schmeckt als Brotaufstrich und passt auch zu Backofenkartoffeln.
Noch keine Kommentare