Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat ist der Klassiker im Sommer! Unkompliziert und schnell in der Zubereitung. Naturtofu in Kräuteröl eingelegt ist eine tolle pflanzliche Alternative zu Schafskäse. Wer es eilig hat, verwendet in Würfel geschnittenen Räuchertofu.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3 rote Spitzpaprika
- 300 g Datteltomaten, halbiert
- 50 g Oliven, grün und schwarz
- 1 rote Zwiebel
- ½ grüne Chilischote
- 200 g eingelegter Tofu oder Räuchertofu
- Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 200 g eingelegter Tofu oder Räuchertofu
Zubereitung
Salatgurke (1) waschen und nach Bedarf schälen
Die Paprikaschoten (3) waschen, die Kerne entfernen. Das Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Die Datteltomaten (300 g) waschen und halbieren.
Die Oliven halbieren
Die Zwiebel (1) halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Chilischote(½) halbieren und die Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden.
Olivenöl und Essig miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern vermischen.
Eingelegte Tofuwürfel oder Räuchertofuwürfel über den Salat geben.
Notizen
Verwenden sie eine Bio Gurke, dann ersparen sie sich nicht nur das schälen, es sieht optisch schön aus und alle Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten Das Öl von den eingelegten Tofuwürfeln für die Salatsoße verwenden