Granola Knuspermüsli
Granola – ist eine Müslimischung aus dem Backofen. Bekannt ist diese Müslivariante aus Amerika. Hauptzutaten sind Haferflocken, Früchte und Nüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 500 g Haferflocken
- 3 EL Sesam
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Datteln ohne Stein
- 50 g Kokosraspeln (nach Wunsch)
- 1 reife Banane
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise gemahlener Kardamom oder Zimt
- Vanille gemahlen
- ¼ TL Salz
- 125 ml Wasser
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen. Öl (3 EL), Wasser (125 ml), Banane (1) und Datteln (100 g) in einem Mixer pürieren. Unter die trockene Masse geben, erst mit einem Kochlöffel, danach mit den Händen vermengen.
Ein Backblech einölen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. 60 Minuten bei 170 Grad backen. Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit einem Spatel wenden. Die untere Schicht nach oben, die obere Schicht nach unten. Für weitere 30 Minuten in den Backofen geben. Auskühlen lassen. In einer trockenen Dose hält sich das Müsli 3 Monate. Vielleicht😉 (Bei Müslifans ist es schnell gefuttert)
Notizen
Für das Müsli kannst du alle Sorten von Trockenfrüchten verwenden und so angefangene Packungen verwenden.
Noch keine Kommentare