Brotaufstrich

Gerösteter Paprika Aufstrich mit Macadamianüssen

16. März 2022


Gerösteter Paprika Aufstrich mit Macadamia

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Von A. Chaplin, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 25 Min.

Aufstriche gehören zum Standardprogramm von Vegetariern. Hummus, Bohnenaufstrich, Mandeltartar, Bibbeleskäse, Kresse und Sprossen. Zeit für etwas Neues! Nur vier Hauptzutaten: Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch, Nüsse. Das Geheimnis dieses außergewöhnlichen Aufstrichs liegt in seiner Zubereitung.

Zutaten

  • 750 g rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Macadamianüsse
  • ½ EL Puderzucker
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Den Paprika (750 g) waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

2

Die Zwiebeln (2) schälen, in Spalten schneiden, die Knoblauchzehe häuten, mit dem Handballen andrücken.

3

Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln, gut mischen und bei 200 Grad in den Backofen geben.

4

Nach 15 Minuten das Gemüse mit Puderzucker (1/2 EL) bestreuen, damit es schön karamellisiert. Das Gemüse nicht nur weichkochen, es darf braune Ränder bekommen. Das ergibt die Röstaromen!

5

Je nachdem wie groß du das Gemüse schneidest, dauert das 10 bis 20 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6

Die Macadamianüsse (50 g) auf ein Blech geben und trocken im Ofen anrösten bis sie duften. Das geht schnell, also dabeibleiben.

7

Alle Zutaten in der Küchenmaschine häckseln, sodass eine Paste mit Stücken entsteht. Abschmecken mit Balsamico (2 EL), Salz, Pfeffer und Chili. Fertig! Das schmeckt auf Bauernbrot genauso wie auf Fladenbrot oder Kräckern.

Notizen

Die Zutatenliste ist mengenmäßig sehr variabel und kann natürlich verändert werden. Falls du nicht nur rote Paprikaschoten im Kühlschrank hast, verwende was vorhanden ist. Einsame Zwiebelhälften finden noch Platz auf dem Backblech. Angebrochene Nusspackungen können mitverwendet werden. Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, alles was darauf wartet aufgebraucht zu werden. Die Paste hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Falls es eine zu große Menge ergibt, ein Teller Nudeln mit Paprikacreme schmeckt auch:)

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