Getreidegerichte

Gebratene Reispfanne

10. Juli 2024


Gebratene Reispfanne

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Von C Bodrug, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15Min. Kochzeit: 25 Min. Gesamtzeit: 40 Min.

Zu viele Reste im Kühlschrank? Hier bekommt Reis und Gemüse eine 2. Chance. Nach Wunsch könnt ihr noch gehackte Nüsse oder Kerne darüberstreuen. Ich serviere die Reispfanne gerne mit Tofu Rührei.

Zutaten

  • ca. 300 g gekochter Reis
  • ca. 300 g gekochtes Gemüse
  • 3 TL Sesammus
  • 2 TL Apfelessig
  • Rote Chiliflocken
  • 2 TL Ahornsirup
  • 40 ml Sojasoße
  • Optional: gehackte Nüsse, Kerne
  • 2 EL Öl
  • Tofu-Rührei
  • 1 EL Margarine
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • Paprika, Curcuma
  • Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 200 fester Tofu
  • 4 EL Sojajoghurt ohne Zucker

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Aus den flüssigen Zutaten, dem Sesammus und den Chiliflocken eine Sauce rühren.

3

Das Gemüse grob zerkleinern und unter den fertigen Reis mischen.

4

Mit der Hälfte der Sauce vermischen, evtl. noch nachwürzen. Bei Bedarf kann sich jeder auch bei Tisch noch die Sauce darüber träufeln.

5

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, die Reis-Gemüsemischung einfüllen und ca. 20 Min. bei 200 Grad backen.

6

Nach Wunsch kurz vor Ende der Zeit mit Nüssen oder Kernen bestreuen.

Tofu-Rührei

7

Die Magarine (1EL) in der Pfanne schmelzen. Den festen Tofublock (200 g) zerkrümmeln. In die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Curcuma, Kala Namak)dazugeben. Dabei umrühren. Sojajoghurt unterrühren.

Notizen

Die Mengenangaben sind flexibel. Du kannst auch anderes Getreide verwenden. Wenn du den Reis noch kochen musst, solltest du noch 40 Min. Kochzeit zusätzlich mit einplanen. Ich mag den gebratenen Reis sehr gerne mit Tofurührei.

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