Frühstückssuppe mit gelben Linsen, Hirse und Gemüse
Das traditionelle Frühstück aus Brötchen, Butter und Marmelade ist lecker. Unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten betrachtet, leider nicht so gesund. Eine pikante Alternative zum süßen Frühstück ist ein leichtes Süppchen. A Grain, a Grean, a Bean, drei Komponenten die es so gesund machen. Ausprobieren lohnt sich.
Zutaten
- 10 g Rapsöl
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 100 g gelbe Linsen
- 100 g Hirse
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung
1
Das geraffelte oder fein geschnittene Gemüse in 10 g Rapsöl andünsten.
2
Die gewaschene Hirse (100 g) und die gelben Linsen (100 g) zugeben und mit Gemüsebrühe (1 l) kochen.
3
Abschmecken mit Salz und Sojasoße (1 EL)
4
Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
Notizen
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten. Schmeckt übrigens nicht nur am frühen Morgen.
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