Fruchtige Zitronenschaumcreme
Ein leckeres Dessert mit einer fruchtigen Note. Passt besonders gut als Abschluss nach einem reichhaltigen Menü.
Zutaten
- 250 ml naturtrüber Apfelsaft
- 25 g Speisestärke
- 1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
- 1 EL Rohrohrzucker nach Geschmack
- 200 ml Sojasahne, aufschlagbar
- Zitronenzesten von einer halben Zitrone
Zubereitung
Die Speisestärke (25 g) mit 6 EL Apfelsaft kalt verrühren.
Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen, die Stärkemischung mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen.
Den Abrieb einer Zitrone und den Zitronensaft hinzugeben, gut unterrühren.
In eine Schüssel umfüllen, mit Zucker bestreuen (1 EL, nach Geschmack auch mehr), das verhindert die Bildung einer Haut. Abkühlen lassen, entweder im kalten Wasserbad oder im Kühlschrank.
Die gut gekühlte Schlagsahne (200 ml) aufschlagen. Mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Fruchtmasse heben.
Mit Zitronenzesten oder Zitronenstückchen garnieren.
Notizen
Die Schlagsahne mit einem Schneebesen oder einem Sahnezubereiter aufschlagen. Von Hand unter die Fruchtmasse heben. Ein elektrischer Mixstab zerstört die Stärkebindung und der Schaum wird zu flüssig.
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