Fermentierter Frischkäse
So ein Käse! Die meisten Menschen, die von vegetarisch auf vegan umsteigen, vermissen ihn. Inzwischen gibt es viele Käsesorten im Handel zu kaufen. Es gibt einige Wermutstropfen. Größtenteils findest du eine lange Liste an Zusatzstoffen und der Preis ist nicht unerheblich. Ein leckerer Frischkäse lässt sich ganz unkompliziert selbst herstellen.
Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 150 ml Brottrunk
- 1 EL Hefeflocken
- Rauchsalz, ersatzweise Kochsalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- optional
- Bunte Pfefferkörner oder Kräuter
Zubereitung
Die Cashewkerne (200 g) mit dem Brottrunk (150 ml) pürieren und zugedeckt bei Raumtemperatur 8–10 Stunden fermentieren. Danach die Gewürze dazu geben und in ein Twist-off-Glas füllen.
Notizen
Brottrunk ist fermentiertes Getreidewasser und im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich. Rauchsalz gibt es inzwischen auch überall zu kaufen, wer möchte, kann auch ein anderes Salz verwenden. Den fertigen Käse kühl stellen.
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