Feiner Kartoffelsalat
Kartoffelsalat gehört zu den typisch deutschen Gerichten. Im Norden der Republik gerne mit Mayonnaise zubereitet, im Süden bevorzugt mit einer Essig- und Ölmarinade. Eher selten gibt es den Kartoffelsalat aus pürierten Kartoffeln. Feiner Kartoffelsalat im doppelten Wortsinn.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 ml Pflanzendrink
- 30 ml weißer Essig
- 30 ml Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz, Pfeffer
- 5 Cornichons
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Kapern
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und schälen, grob zerkleinern und in Salzwasser kochen
2
Die weichen Kartoffeln abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen zu Püree verrühren
3
Die Pflanzenmilch dazu geben und schaumig schlagen.
4
Mit Essig, Öl, Senf und Salz und Pfeffer würzen.
5
Die gehackte Zwiebel (1), die Cornichons (5) und die Kapern (2EL) sorgfältig unterrühren.
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