Gemüsegerichte

Feiner Kartoffelsalat

19. Januar 2022


Feiner Kartoffelsalat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 30. Min.

Kartoffelsalat gehört zu den typisch deutschen Gerichten. Im Norden der Republik gerne mit Mayonnaise zubereitet, im Süden bevorzugt mit einer Essig- und Ölmarinade. Eher selten gibt es den Kartoffelsalat aus pürierten Kartoffeln. Feiner Kartoffelsalat im doppelten Wortsinn.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 30 ml weißer Essig
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Cornichons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Kapern

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und schälen, grob zerkleinern und in Salzwasser kochen

2

Die weichen Kartoffeln abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen zu Püree verrühren

3

Die Pflanzenmilch dazu geben und schaumig schlagen.

4

Mit Essig, Öl, Senf und Salz und Pfeffer würzen.

5

Die gehackte Zwiebel (1), die Cornichons (5) und die Kapern (2EL) sorgfältig unterrühren.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon