Erdbeertrifle
Trifle - wird in Großbritannien eine Schichtspeise bezeichnet mit Gebäck, Obst und Creme. Erdbeeren eignen sich dazu hervorragend. Natürlich können auch andere Früchte verwendet werden, ganz nach Jahreszeit.
Zutaten
- 200 g Skyr aus Soja, ohne Zucker
- 200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
- Zucker nach Belieben
- Granola (hier zum Rezept)
- 400 g Erdbeeren
- 1 TL Balsamico
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1
Die Sojasahne aufschlagen und unter den Skyr rühren. Evtl. nach süßen.
2
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dickere Scheiben schneiden.
3
In eine Schüssel geben und mit Balsamico beträufeln. Die Schüssel etwas schwenken, damit alle Erdbeeren benetzt sind.
4
In eine große Schüssel oder Dessertgläser abwechselnd Granola, Erdbeeren, Creme einfüllen. Das Dessert mit einer Erdbeere und etwas Minze dekorieren.
Notizen
Für die Gebäckschicht empfiehlt sich Granola(Knuspermüsli) oder Schoko Müsli.
No Comments