Eingelegter Fenchel
Fenchel einmal anders. Aromatische und etwas andere Antipasti. Sehr gut als Beilage geeignet und ein leckeres Mitbringsel zur nächsten Gartenparty.
Zutaten
- 500 g Fenchel
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g weißer Balsamico
- 50 g Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Biozitrone
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Anissamen
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleine rote Chilischote
- Fenchelgrün
Zubereitung
1
Vom Fenchel (500 g) die Stängel abschneiden, waschen und achteln. Ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Den Fenchel aus dem Sud nehmen. 150 ml Fenchelwasser, Essig, Zucker und alle Gewürze, den geschnittenen Knoblauch und die Zwiebelachtel kurz aufkochen. Den Fenchel mit Zitronenscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Chilistücken und Fenchelgrün in ein Einmachglas oder Twist-off Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen. Glas mit Deckel verschließen, abkühlen lassen und drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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