Eingelegte rote Zwiebeln
Wer im Urlaub war, bringt sich als Erinnerung an diese schöne Auszeit meist ein Souvenir mit. Bei mir sind das Kühlschrankmagnete und in der Regel neue Gerichte, die ich im Urlaubsland kennengelernt habe. Zurzeit stehen wir auf Picklad Rödlök. Das sind eingelegte rote Zwiebeln. Sie gibt es in Schweden schon fertig zu kaufen, man kann sie aber auch ganz leicht selbst herstellen. Es dauert keine 15 Minuten. Serviert werden sie zu Burgern, Brätlingen, Bowls und als Garnitur auf dem Salat. Weil sie eine so schöne Farbe haben, sind sie ein echter Hingucker und schmecken tun sie auch.
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 5 g Rote Bete Saft oder Wasser
- 5 g Essigessenz (im Original 12 % iger Essig)
- 30 g Wasser
- 20 g Puderzucker
Zubereitung
Die Zwiebeln (2) schälen, halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. (das kann man auch mit einer Aufschnittmaschine erledigen. Vorsicht, den Fingerschutz verwenden)
Essigessenz (5 g) mit rotem Bete Saft (5 g) ersatzweise Wasser mischen, Puderzucker (20 g) dazu geben und auflösen. Zusammen mit 30 ml Wasser aufkochen. Die Zwiebelstreifen in ein Twist off Glas geben, mit der etwas abgekühlten Marinade übergießen. Im Kühlschrank stellen. Fertig!
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