Eiersalat mit Kichererbsen
Pflanzlicher Eiersalat ohne Ei. Ein Klassiker in der veganen Küche. Der Salat aus Kichererbsen und Tofu schmeckt tatsächlich nach Ei. Das Schwefelsalz macht es möglich. Er ist sehr leicht nachzumachen, einen adäquaten Namen dafür zu finden ist wirklich schwierig.
Zutaten
- für den Salat
- 200 g Naturtofu
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 150 g vegane Mayonnaise
- 4 Essiggurken
- ½ Kästchen Kresse
- ½ TL Curcuma
- 1 TL Kala Namak
- Salz
- für die Mayonnaise
- 150 g Sojajoghurt, ohne Zucker
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Zucker
Zubereitung
Den Tofu (200 g) und die abgetropften Kichererbsen(240 g) mit der Gabel zerdrücken, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Essiggurken (4) in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Sojajoghurt (150 g) Senf (1 TL), Curcuma (½TL wegen der Farbe) 1 TL Kala Namak ,und einen Esslöffel Rapsöl unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Mayonnaise unter die Tofu-Kichererbsen-Masse mischen und mit Kresse bestreuen.
Notizen
Der Salat schmeckt auch sehr gut als Sandwichbelag. Brotscheiben mit Romanasalat belegen, den Eiersalat darauf geben und mit einer Brotscheibe abdecken. Das Schwefelsalz findet man unter dem Handelsnamen Kala Namak in gut sortierten Supermärkten.
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