Cremiger Selleriesalat mit Biss
Die Sellerieknolle ist das ganze Jahr über zu haben. Ein gekochter Selleriesalat mit frischen Selleriestangen ist eine gute Kombination, cremig und knackig zugleich.
Zutaten
- 1 Knolle Sellerie
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- optional
- Apfelwürfel und gehackte Walnüsse
Zubereitung
Den Knollensellerie gut waschen, schälen, halbieren, vierteln und dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Zwiebel in 10 g Öl glasig andünsten und die Selleriescheiben dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Gemüsebrühe aufgießen und bissfest kochen.
Zwei Drittel des Gemüses in eine Salatschüssel geben. Das letzte Drittel sehr weichkochen und fein pürieren.
Das Selleriepürre mit dem Essig (2 EL) und Öl (1EL) und wieder zu den Selleriescheiben geben und den Sellerie marinieren.
Die roten Zwiebeln (2) in feine Würfel schneiden, die Selleriestangen (2) in feine Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
Notizen
Wer will, kann noch gehackte Walnüsse oder kleingeschnittene Äpfel darüber streuen.
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