Couscous mit roten Bohnen und Kichererbsen
Couscous gibt es in vielen Varianten. Ich habe dieses Mal keinen Instant Couscous verwendet, sondern eine grobe Sorte, die gekocht werden muss. Ein unkompliziertes und leckeres Gericht, das du in kurzer Zeit auf den Tisch bringen kannst.
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL African Rub (Gewürzmischung)
- optional: Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander, Muskat, Thymian, Kurkuma, Zimt, Ingwerpulver
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Kichererbsen
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Rohrohrzucker
- 2 frische Tomaten
- 250 g Couscous 24 (von Suntat)
- 500 ml Gemüsebrühe, Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Couscous in 500 ml gut gewürzte Gemüsebrühe geben und ca. 8 Min. kochen lassen. Dann auf ein Sieb geben, abtropfen, einen Esslöffel Olivenöl untermischen, warm stellen.
Den Sellerie (200 g) und die Karotten (200 g) schälen und würfeln.
Die gehackten Zwiebeln (2) und die Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten (1EL). Das Tomatenmark (1 EL) mit anrösten.
Die Gemüsewürfel (Sellerie 200 g und 2 Karotten) dazugeben. Mit passierten Tomaten (500 ml) aufgießen.
Gut würzen mit einer afrikanischen Gewürzmischung und weich kochen.
Die abgetropften Hülsenfrüchte dazugeben, heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Abschmecken mit Zucker, Salz und Gewürzen.
Den gekochten Couscous auf Wunsch untermischen oder extra dazu reichen.
Notizen
Groben Couscous bekommst du in türkischen Läden. Falls du nur feinen Couscous bekommst, das Gemüse extra dazu reichen. Couscousgrieß nach Packungsanweisung kochen.
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