Bratapfelkompott
Er ist etwas aus der Mode gekommen – der Bratapfel. Für viele eine Kindheitserinnerung, mit Gedicht! Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet....... der Zipfel der Zapfel, der goldbraune Apfel. Ich mochte die Bratäpfel sehr gerne, bis auf die Apfelschale. Das Bratapfelkompott ist für mich die Lösung. Schmeckt super und ohne die lästige Schale ein echter Genuss. 🙂
Zutaten
- 1,5 kg Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Margarine
- Optional: Zitronensaft, Zucker, Lebkuchengewürz
Zubereitung
Die Äpfel (1,5 kg) schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Eine Emaille-Raine gut ausfetten. Die Apfelwürfel mit Zucker (2 EL) und Zimt (1 TL) vermischen.
Nach ca. 20 Min. kurz umrühren
Im kalten Backofen schieben und bei 200 Grad so lange garen, bis die Äpfel ganz weich sind. Die Zeit richtet sich nach der Größe der Apfelstücke und der Sorte. Im vorgeheizten Backofen liegt die Garzeit bei ca. 30 - 40 Min.
Nachschmecken und nach Wunsch noch Zucker, Zitronensaft und Zimt oder Lebkuchengewürz dazugeben.
Notizen
Das Bratapfelkompott schmeckt solo oder zusammen mit Naturjoghurt und gehackten Nüssen ganz nach Wunsch. Auch zu Reis- oder Grießbrei eine leckere Ergänzung.
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