Brätlinge aus Getreide-Allerlei
Tummelt sich in deinem Kühlschrank gekochtes Getreide? Reis vom Vortag, übrig gebliebener Couscous vom Tabouleh und noch etwas Grünkernschrot von der Suppe? Zu wenig für eine Mahlzeit und zum Wegwerfen viel zu schade. Daraus kannst du ganz leicht Getreidebrätlinge herstellen.
Zutaten
- ca. 500 g gekochtes Getreide (Reste aus dem Kühlschrank)
- 1 Tomate
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Thymian, Rosmarin, Oregano
- optional
- 100 g Tempeh oder Räuchertofu
- 2EL Öl
Zubereitung
Das gekochte Getreide (ca.500 g) in eine Schüssel geben
Die Tomate würfeln, die Petersilie schneiden, zusammen mit den Gewürzen (Salz, Thymian, Rosmarin, Oregano) zum Getreide geben und gut vermischen.
Damit die Brätlinge gut zusammen halten, einen kleinen Teil der Masse mit dem Stabmixer pürieren, das ersetzt das Ei.
Optional den klein geschnittenen Tempeh oder Räuchertofu untermischen
Aus dem Teig Brätlinge formen und in der Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
Dazu passt ein Salat.
Notizen
Ich habe hier Reis und Couscous verwenden. Auch Kartoffeln vom Vortag, grob geraffelt oder Hülsenfrüchte dürfen mit in den Brätlingsteig. Einfach ausprobieren, es könnte gut werden 🙂
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