Blondie trifft Orange
Diese kleinen Häppchen sind angenehm süß, mit einem Hauch von Orange. Bestens geeignet für einen Snack zwischendurch oder als Eyecatcher auf dem Plätzchenteller.
Zutaten
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 200 ml Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zitrone, Abrieb
- Vanillemark
- 200 g Nussmischung (Paranüsse, Pekanüsse, Walnüsse, Cashew, Mandeln)
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Kokosflocken
- zum Wälzen
- Haferflocken und Kokosflocken
Zubereitung
Die Aprikosen vierteln und in Orangensaft einweichen. Gerne auch über Nacht.
Die Nüsse (200 g), die Haferflocken (50 g) und die Kokosflocken (50 g) zusammen mit den abgetropften Aprikosen, der Zitronenschale und dem Vanillemark in einem Blender mixen.
Löffelweise Zitronensaft und den Einweichsaft der Orangen dazu geben, dass eine formbare Masse entsteht.
Aus der Masse Kugeln formen und in der Haferflocken-Koksmischung wenden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer möchte, kann sich seine eigene Nussmischung zusammenstellen oder nur Cashewkerne verwenden. Nussallergiker verwenden statt der Nüsse, Erdmandeln.
Noch keine Kommentare