Brotaufstrich

Bayerischer Kartoffelkäse

13. Juli 2022


Bayerischer Kartoffelkäse

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. – Ziehzeit 60 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 85 Min.

In Italien geht nichts ohne Pasta – in meiner Heimat nichts ohne Kartoffeln. Sogar als Aufstrich finden sie Verwendung. Hier meine pflanzliche Variante von Kartoffelkäse. Er schmeckt am besten frisch zubereitet!

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Cashewkerne
  • 4-5 EL Hafersahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Hefeflocken
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

1

Die Cashewkerne in Wasser 20 Min. einweichen.

2

Die Pellkartoffeln kochen, schälen, mit der Gabel zerdrücken.

3

Die Cashewkerne abgießen, mit Zitronensaft, 4 EL Hafersahne und einem TL Hefeflocken fein mixen.

4

Zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und wer mag Kümmel würzen, evtl. noch etwas Hafersahne dazu geben, sodass eine streichfähige Masse entsteht

5

Am besten eine Stunde durchziehen lassen.

6

Auf ein Brot streichen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen.

Notizen

Dazu passen Radieschen oder roter Rettich.

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