Bayerisch Kraut
Bayerisch Kraut ist ein absoluter Klassiker. Ich kenne das Bayerisch Kraut aus Mamas Küche. Traditionell wird es zu Schmorgerichten serviert. Ich finde, es passt besonders gut zu Kartoffelspeisen, wie Kartoffelrösti oder Kartoffelküchle.
Zutaten
- ca. 800 g Spitzkraut
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Zwiebeln
- Salz, Kümmel
- 2 EL Essig
- 250 ml Gemüsebrühe
- Optional
- 1 EL Mehl zum Andicken
Zubereitung
Das Weißkraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Ca. 0,5 cm breit.
Das Öl (3 EL) leicht erwärmen, Zucker (1 TL) einstreuen und schmelzen. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz andünsten.
Dann das geschnittene Kraut dazu geben. Salzen, Kümmel dazu, kurz durchrühren. Den Essig (2 EL) und wenig Gemüsebrühe aufgießen, bei mäßiger Hitze in geschlossenem Topf köcheln lassen. Nach und nach Gemüsebrühe zugeben.
Die Garzeit richtet sich nach dem Alter und der Dicke des Weißkrauts, zarter Spitzkohl dauert in der Regel nur 20 Min.
Nochmals nachschmecken.
Notizen
Falls du das Kraut etwas sämiger magst, kannst du Mehl (1 EL) mit kaltem Wasser (3 EL) anrühren und kurz vor Ende der Garzeit einrühren und aufkochen lassen.
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