Küchenwerkstatt

Backofen-Kartoffeln mit Dip

2. Februar 2022


Backofen-Kartoffeln mit Dip

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, Durschschnitt: 4,25 von 5)
Loading...

Backofen-Kartoffeln sind eine gesunde Alternative zu Pommes Frites. Sie kommen mit weniger und vor allem gesundem Fett aus. Es ist eine gute Idee Transfettsäuren möglichst zu vermeiden.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1

Das Öl mit den Gewürzen vermischen.

2

Die Kartoffeln gut waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in der Ölmischung wenden.

3

Auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Notizen

Dazu passt ein Dip aus Skyr oder Sojajoghurt. Ca. ½ Becher mit 1 EL Rapsöl vermischen und mit Kräutern oder Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon