Brotaufstrich

Aprikosenaufstrich mit Walnüssen

15. Februar 2023


Aprikosenaufstrich mit Walnüssen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durschschnitt: 4,33 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Quellzeit - 15 Min. Gesamtzeit: 20 Min.

Ein leckerer Fruchtaufstrich, der die Marmelade auf dem Frühstückstisch ersetzt. Schmeckt auch auf der Pasta als Topping zusammen mit pfannengerührtem Rosenkohl.

Zutaten

  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Orange, Saft
  • ½ Zitrone, Abrieb
  • Chilipulver

Zubereitung

1

Die getrockneten Aprikosen (60 g) in heißem Wasser 15 Min. einweichen.

2

Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten.

3

Walnusskerne, eingeweichte und abgetropfte Aprikosen, Orangensaft und Zitronenabrieb mit einem Mixer oder einem Schlagmesser pürieren.

4

Mit einer Messerspitze Chilipulver abschmecken.

Notizen

Falls du die Aprikosenpaste als Pesto für deine Nudeln verwenden möchtest, passt dazu hervorragend ein pfannengerührter Rosenkohl.- Die Rosenkohlröschen putzen, in kleine Spalten schneiden und in der Pfanne unter ständigem rühren mit etwas Öl und Zwiebeln andünsten.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon