Aprikosenaufstrich mit Walnüssen
Ein leckerer Fruchtaufstrich, der die Marmelade auf dem Frühstückstisch ersetzt. Schmeckt auch auf der Pasta als Topping zusammen mit pfannengerührtem Rosenkohl.
Zutaten
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Walnüsse
- 1 Orange, Saft
- ½ Zitrone, Abrieb
- Chilipulver
Zubereitung
Die getrockneten Aprikosen (60 g) in heißem Wasser 15 Min. einweichen.
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten.
Walnusskerne, eingeweichte und abgetropfte Aprikosen, Orangensaft und Zitronenabrieb mit einem Mixer oder einem Schlagmesser pürieren.
Mit einer Messerspitze Chilipulver abschmecken.
Notizen
Falls du die Aprikosenpaste als Pesto für deine Nudeln verwenden möchtest, passt dazu hervorragend ein pfannengerührter Rosenkohl.- Die Rosenkohlröschen putzen, in kleine Spalten schneiden und in der Pfanne unter ständigem rühren mit etwas Öl und Zwiebeln andünsten.
Noch keine Kommentare