Getreidegerichte

Anke`s veganer Heringssalat

4. Januar 2023


Anke`s veganer Heringssalat

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Von Anke Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. - Quellzeit 15 Min Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 25 Min.

Alles Produkte, die es als Fleisch oder Fisch gibt, kannst du auch in einer pflanzlichen Variante kaufen. Entwickelt im Labor und hergestellt mit viel technologischem Know-how. Ich bevorzuge die echten Lebensmittel. Anke's Heringssalat kommt mit natürlichen Nahrungsmitteln aus. Heringssalat ohne Fisch? Schmeckt mit den typischen Zutaten von Matjessalat. Äpfel, Essiggurken, Zwiebeln. Superschnelle Zubereitung. Einfach und lecker.

Zutaten

  • 500 g Gemüsebrühe
  • 50 g Maisgrieß
  • ½ TL Salz
  • 1 Karotte
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Zwiebelpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasoße
  • 500 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 Apfel
  • 4 Essiggurken
  • 1 Rote Zwiebel

Zubereitung

1

Die Gemüsebrühe (500 ml) mit dem Salz (½ TL) und der grob geschnittenen Karotte aufkochen. Den Maisgrieß (50 g) einrieseln, aufkochen und quellen lassen.

2

Die eingeweichten, abgetropften Cashewkerne (80 g)

3

zusammen mit dem Joghurt (500 g) mixen und mit der zerriebenen Knoblauchzehe (1), Zwiebelpulver, Sojasoße und Ahornsirup und dem ausgekühlten Maisgrieß vermischen.

4

Den Apfel mit der Schale in feine Würfel schneiden.

5

Die Essiggurken (4) fein würfeln und unter die Masse geben. Mit Zwiebelringen garnieren.

Notizen

Passt sehr gut zu schwedischen Fächerkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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