Gemüsegerichte

Geröstete Spitzpaprikaschoten, gefüllt

11. September 2024


Geröstete Spitzpaprikaschoten, gefüllt

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Von Ingrid, J. Hartl Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 25 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

Rezepte für gefüllte Paprikaschoten gibt es viele. Bei diesem Rezept werden die Paprikaschoten vorher im Ofen geröstet und bekommen so einen sehr intensiven Geschmack, danach werden sie gefüllt. Meine neue Lieblingsvariante.

Zutaten

  • 8 kleine, rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • für die Füllung
  • 200 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Thymian, Rosmarin

Zubereitung

1

Die Paprikaschoten waschen, seitlich einritzen, die Paprikaschoten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und 10 Min. bei 180 Grad backen.

für die Füllung

2

die Hirse (200 g) kalt abspülen, zusammen mit der gehackten, Zwiebel, dem Knoblauch andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Würzen mit Salz und Kräutern. Die Hirse in den Backofen stellen und quellen lassen.

3

In der Zwischenzeit die gelbe Zucchini (1) in feine Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit unter die Hirse mischen. Die Masse kräftig abschmecken.

4

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem Teelöffel die Kerne und die weißen Scheidewände entfernen. Mit einem Löffel die Masse in die Schoten füllen und nochmals 5 Min. im Backofen heiß werden lassen.

Notizen

Für die gefüllten Paprikaschoten eignen sich am besten die spitzen, roten Schoten, da sie ein sehr weiches Fruchtfleisch besitzen. Für die Füllung kannst du auch andere Getreidesorten verwenden. Dazu passt Salat und eingelegte rote Zwiebeln.

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