Getreidegerichte

Maisfritters

7. August 2024


Maisfritters

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 30 Min.

Die Maisfritters kommen ursprünglich aus Südamerika und sind ein schnelles und unkompliziertes Rezept. Besonders lecker als Snack für zwischendurch beim Picknick oder als Abendessen mit einer Schüssel Salat. Ich mag sie am liebsten frisch aus der Pfanne.

Zutaten

  • 1 Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 EL Leinsamenschrot und 6 EL Wasser
  • 30 g Maismehl
  • 100 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig
  • Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver
  • ½ TL Backpulver
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • optional:
  • Lieblingsdip

Zubereitung

1

Den Leinsamenschrot mit 6 EL Wasser quellen lassen. (Eiersatz)

2

Den Mais (ca. 340 g) abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

3

Aus dem Mehl (100 g) und dem Maismehl (30 g) dem Backpulver (½ TL) und 100 ml Mineralwasser alles zu einem dicken Teig verrühren.

4

Den Mais und die Frühlingszwiebeln unterheben.

5

In einer Pfanne, mit Öl, von beiden Seiten kleine runde Plätzchen ausbacken.

6

Im Backofen bei Unter- und Oberhitze warmhalten.

Notizen

Möglicherweise musst du die Teigmenge noch etwas erweitern. Nach Belieben noch einen Lieblingsdip dazu servieren. Joghurt oder Tomaten passt prima dazu. Zusammen mit einer Schüssel Salat ergibt es ein leckeres Abendessen.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon