Frühstück

Quinoa-Haferbrei mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

12. Juni 2024


Quinoa-Haferbrei mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: Quellzeit: 10 Min, 20 Min. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

Soulfood zum Frühstück in der Luxusvariante, das ist perfekt für ein gemütliches Wochenende. Quinoa voll mit gesunden Inhaltsstoffen kombiniert mit frischen Früchtchen und einem süßen Basilikumpesto. Eine ungewöhnliche Zusammenstellung, die sehr lecker schmeckt, am besten frisch zubereitet.

Zutaten

  • für den Quinoa Haferbrei
  • 120 g Quinoa
  • 80 g Haferflocken
  • 4 EL Quinoa, gepufft
  • 400 g Sojajoghurt
  • Früchte
  • 400 g Frische Beeren
  • Basilikumpesto
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 großer Bund Basilikum
  • ½ Zitrone, Saft
  • Zitronenschale
  • Süße nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Optional: Saaten und Kerne

Zubereitung

für den Quinoabrei

1

den Quinoa (120 g) in ca. 250 ml Wasser etwa 5 Min. kochen und 10 Min. quellen lassen.

2

Danach die Haferflocken dazu geben und bei Bedarf zusätzliches Wasser.

für das Basilikumpesto

3

Die Cashewkerne(30 g) in Zitronensaft (½) und Wasser einweichen, dann lassen sie sich leichter mixen

4

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

5

Zusammen mit den abgetropften Cashewkernen, Salz, Süße nach Wunsch, z. B. Agavendicksaft, Zitronenschale im Blitzhacker pürieren, neutrales Öl (40 ml) unter mixen und abschmecken mit Zitronensaft.

Anrichten

6

Den Quinoa-Haferbrei in Schüsseln füllen, Joghurt darauf verteilen, und die kleingeschnittenen Früchte dazu geben.

7

Bestreuen mit gepopptem Quinoa und einem Klecks Basilikumpesto.

Notizen

Die Nüsse im Pesto kannst du durch Erdmandeln ersetzen und wenn du eine Abkürzung nehmen möchtest, lässt sich der Brei auch nur mit gehackten Kernen und Saaten bestreuen. Das Pesto schmeckt frisch am besten. In ein Twist-off-Glas gefüllt hält es sich im Kühlschrank 2–3 Tage. Die Früchte kannst du nach deinen Vorlieben auswählen.

2 Kommentare

  • Antworten
    Tina
    13. Juni 2024 um 13:32 Uhr

    Liebe Ingrid das Rezept liest sich fantastisch. Probiere ich auf jeden Fall aus
    Danke dir

    • Antworten
      Ingrid
      13. Juni 2024 um 21:33 Uhr

      Liebe Tina, es sieht nicht nur gut aus, sondern, schmeckt super. Das Basilikumpesto unterstreicht den Geschmack.

    Schreibe einen Kommentar:

    Das könnte dir auch gefallen

    Menü
    Right Menu Icon