Hafermilch
Für selbst hergestellte Hafermilch brauchst du nur drei Zutaten.
Zutaten
- 70 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 950 ml Wasser
- ca. 5 – 8 Eiswürfel
Zubereitung
1
Die Haferflocken 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und kalt abspülen.
2
Die Haferflocken zusammen mit 950 ml Wasser und einer Prise Salz im Hochleistungsmixer cremig mixen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die cremige Flüssigkeit durchdrücken.
3
Der Flüssigkeit einige Eiswürfel zugeben, das verhindert die „schleimige“ Konsistenz.
4
Den „Trester“ kannst du in Brätlingen, Aufläufen, Porridge oder Smoothies verwenden.
Notizen
Eine Alternative sind Sojamilchzubereiter. Ich empfehle vor dem Kauf, sich ein Gerät auszuleihen und zu testen.
No Comments