Hafermilch
Für selbst hergestellte Hafermilch brauchst du nur drei Zutaten.
Zutaten
- 70 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 950 ml Wasser
- ca. 5 – 8 Eiswürfel
Zubereitung
1
Die Haferflocken 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und kalt abspülen.
2
Die Haferflocken zusammen mit 950 ml Wasser und einer Prise Salz im Hochleistungsmixer cremig mixen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die cremige Flüssigkeit durchdrücken.
3
Der Flüssigkeit einige Eiswürfel zugeben, das verhindert die „schleimige“ Konsistenz.
4
Den „Trester“ kannst du in Brätlingen, Aufläufen, Porridge oder Smoothies verwenden.
Notizen
Eine Alternative sind Sojamilchzubereiter. Ich empfehle vor dem Kauf, sich ein Gerät auszuleihen und zu testen.
Noch keine Kommentare