Hüttenkäse mit Cashewkernen
Wildkräuter haben einiges drauf. Sie schmecken von scharf bis nussig und lieblich. Es gibt sie das ganze Jahr über. Im Frühling findet sich Giersch, Knoblauchrauke und Brennnessel. Fein geschnitten passt das hervorragend zum Bibbeleskäse. Anstelle der Wildkräuter kann man natürlich auch Petersilie, Schnittlauch oder Kresse verwenden.
Zutaten
- 125 g Cashewkerne
- ½ Zitrone, Saft
- Salz
- Wasser
- 1 EL Hefeflocken
- 200 g Tofu, natur
- Wildkräuter, Schnittlauch, Kresse, Tomaten, Radieschen nach Belieben
Zubereitung
Die Cashewkerne (125 g) in kaltem Wasser einweichen (ca. 2 Stunden, kann man auch über Nacht machen)* entfällt bei einem leistungsstarken Mixer.
Die Cashewkerne abgießen, mit Zitronensaft, (½ Zitrone), Salz und Hefeflocken (1 EL) in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, so dass eine cremige Masse entsteht.
Den Naturtofu (200 g) zerkrümeln (das sind die Bibbele) und unter die Cashewmasse geben.
Mit Wildkräutern, Schnittlauch, Kresse, Tomaten oder Radieschen garnieren.
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